2
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении оценили экономические перспективы страны в 2021 году

Изображение: (cc) Zeddy Msagha
Найроби, Кения
Найроби, Кения
Найроби, Кения

Прогноз роста экономики Кении на 2021 год опубликовал центральный банк страны, 29 сентября сообщает Синьхуа.

В заявлении ЦБ Кении указано, что экономика страны вырастет на 6,1% в 2021 году после сокращения на 0,3% в 2020 году. Управляющий центрального банка Кении Патрик Ньороге указал на признаки восстановления экономической активности в секторе услуг, включая гостиничный бизнес, который столкнулся с серьезным ущербом на фоне пандемии коронавируса.

«Один из секторов, который следует отметить, — это сельскохозяйственный сектор, который остается наиболее нестабильным в основном из-за дождей. В некоторых частях страны идут сильные дожди, а в других районах наблюдается засуха», — заявил Ньороге.

Показатели сельскохозяйственного сектора окажут важное влияние с точки зрения экономического роста в 2021 году, и, по прогнозам, сектор вырастет на 2,6%. По словам Ньороге, увеличение сбора налогов поможет снизить дефицит текущего счета с нынешних 5,5% до 5,2% ВВП к концу 2021 года.

По данным Apex Bank, экономика Кении вырастет на 5,6% в 2022 году, в год президентских выборов, который обычно связан с более медленным ростом ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER