Министр общественной безопасности Вьетнама посетил Индию

Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942

Министр общественной безопасности Вьетнама То Лам нанес визит вежливости вице-президенту Индии Шри Джагдип Дханхару, государственному министру внутренних дел Нитьянанд Рай и возложил цветы к памятнику президенту Хо Ши Мину в Нью-Дели, сообщается 11 апреля на сайте Коммунистической партии Вьетнама.

Министр общественной безопастности генерал армии То Лам посетил Индию с официальным визитом по приглашению советника по национальной безопасности Индии Аджита Кумара Довала с 9 по 10 апреля.

Во время встречи в Нью-Дели генерал армии То Лам и советник по национальной безопасности Довал обязались углубить всеобъемлющее стратегическое партнерство между Вьетнамом и Индией с акцентом на сферах национальной безопасности и обороны во имя мира, процветания и стабильности двух стран, региона и всего мира.

Подчеркнув важность Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) 1982 года, стороны подтвердили, что нужно действовать сообща, чтобы обеспечить мир, стабильность, безопасность и свободу мореходства, авиасообщения в Индо-Тихоокеанском регионе, мирному урегулированию разногласий на основе уважения международного права, отказа от применения силы, угрозы ее применения и односторонних действий, направленных на изменение статус-кво в регионе.

Кроме того, министр То Лам нанес визит вежливости вице-президенту Индии Шри Джагдип Дханхару, государственному министру внутренних дел Нитьянанд Рай и возложил цветы к памятнику президенту Хо Ши Мину в Нью-Дели.