Банкоматам поставили очередную заплатку

Устранена ошибка в работе банкоматов, которой пользовались мошенники, заявил замглавы департамента информационной безопасности ЦБ России Артём Сычёв журналистам 5 июля на Международном финансовом конгрессе.

Представитель Центрального Банка России пояснил, что ошибка заключалась в бизнес-логике, используемой в некоторых банках. Утверждается, что ущерб от обнаруженной лазейки был «не очень большой». Служба информационной безопасности регулятора в очень короткие сроки локализовала и исправила ошибку в работе банкоматов, а правоохранительные органы оперативно выявили лиц, причастных к краже денег.

Ранее Центральный Банк сообщал об обнаружении нового вида мошенничества с использованием банкоматов.

Напомним, по словам главы Агентства кибербезопасности, члена экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгения Лифшица, для безопасности проведения банковских операций рекомендуется использовать мобильные приложения банков, которые содержат гораздо меньше уязвимостей, чем банкоматы.

Облачные сервисы более надежны, так как банковские службы могут оперативно реагировать на любой сценарий процесса обработки данных.

Наличные из банкомата
Наличные из банкомата
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER