13
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Париж, / ИА Красная Весна

Британия убедила Францию в своем желании платить за контроль миграции

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Финансирование на улучшение патрулирования пролива Ла-Манш для эффективного предотвращения попыток нелегалов проникнуть из Франции в Великобританию пообещали власти Великобритании, заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, 13 октября передает Euronews.

«Вчера вечером британский министр внутренних дел сообщила мне, что нам выплатят 63 миллиона евро, о которых мы договаривались. Я ни секунды не сомневался: британцы — люди чести», — заявил Дарманен.

Также в эфире телеканала сообщается, что со стороны властей Великобритании тоже было получено подтверждение выделения финансирования для улучшения патрулирование пролива Ла-Манш и обеспечения эффективного предотвращения попытки нелегалов проникнуть на территорию страны. В то же время, по данным телеканала, число беженцев, попадающих в Великобританию из Франции, за последние дни критически увеличилось.

Напомним, с конца 2018 года количество нелегальных пересечений пролива Ла-Манша мигрантами, стремящимися добраться до Соединенного Королевства, росло, несмотря на неоднократные предупреждения властей, подчеркивающие опасность, связанную с плотностью движения, сильными течениями и низкой температурой воды. Только на прошлой неделе британские власти за 48 часов спасли или перехватили 1115 мигрантов.

Так, между Францией и Англией начался конфликт. Французская сторона считает, что Великобритания должна содействовать в финансировании работы французских пограничных подразделений.

9 октября Дарманен напомнил правительству Великобритании об их обещании выплатить Франции 62,7 млн евро в 2021–2022 годах на укрепления французских правоохранительных органов на побережье страны. В ответ на это правительство Великобритании 11 октября заявило, что Франция в скором времени получит обещанное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER