9
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Из-за карантина школьники уже потеряли больше года учебы — ученый

Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950
Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950
Алфей Янович Бромулт. Детский сад. 1950

Учащиеся 3-х классов в ЮАР в этом году из-за карантина вынуждены наверстывать программу 2-го класса 2019 года, и, таким образом, полный год обучения для них был потерян, заявил исследователь образования из Стелленбошского университета Ник Столл 9 июня, сообщает информагентство GroundUp.

В прошлом году учебные дни были сокращены с 198 до 156 дней. Мохолван сказал, что в 2020 году учащиеся потеряли 196 учебных дней — около 60% учебного года. В этом году открытие школ было отложено почти на две недели.

По словам Сполла, это означает, что «средний ребенок 3-го класса в этом году учится на том же уровне, что и средний ребенок 2-го класса в июне 2019 года. Таким образом, это полный год обучения, который был потерян».

При этом, согласно данным статистики, в ЮАР восемь из десяти учеников 4-х классов сегодня не умеют читать ни на каком языке.

«До пандемии школьное образование уже характеризовалось недостаточным обучением, высоким уровнем неравенства и регулярными перебоями в обучении. По возможности, планы восстановления утраченного обучения с помощью ускоренных программ наверстывания должны быть адаптированы к потребностям учащихся, а не их возрасту или классу», — подытожил Столл.

Читайте также: Посещаемость школ ЮАР упала до 20-летнего минимума

Напомним, что проведенное в ЮАР исследование NIDS-CRAM показало, что около 750 000 детей в стране из-за пандемии бросили учебу окончательно и не вернулись в школы после их открытия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER