1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Власти Боливии допустили в тюрьму к экс-президенту личного врача

Изображение: (сс) Telluride749
 Жанин Аньес
Жанин Аньес
Жанин Аньес

Личный врач, который осматривал бывшую и. о. президента Боливии Жанин Аньес в заключении, рекомендовала перевести ее в клинику для лечения. Об этом сообщает 22 апреля газета El Deber.

«Личный врач бывшего президента Жанин Аньес рекомендовала перевести ее в клинику, что было отклонено пенитенциарным режимом», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter экс-президента.

Однако защите удалось добиться того, что Аньес будет лечить ее личный врач, отмечается в заявлении.

Защитники экс-президента сообщили, что судебные власти республики выдали разрешение, чтобы личный врач мог без дополнительных документов проверить здоровье Аньес.

Напомним, бывшая и. о. президента Боливии Жанин Аньес 15 марта была арестована в связи с делом о государственном перевороте. К 20 марта она была переведена в тюрьму Мирафлорес, где, по сообщениям членов ее семьи, ее здоровье ю ухудшилось. Семья обратилась с просьбой к властям о ее госпитализации, однако получила отказ.

Власти Боливии считают, что Аньес получает достаточную медицинскую помощь в месте заключения и не нуждается в дополнительной госпитализации за пределами тюрьмы, где она содержится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER