16
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Никол Пашинян распределил роли с президентом Турции — оппозиционер

Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о «позитивных сигналах» друг от друга являются результатом предварительной договоренности и распределения ролей, заявил руководитель по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян 15 сентября, сообщило агентство Sputnik Армения.

Касательно Турции Маноян отметил, что нельзя дружить со страной, которая не признает своего прошлого и проводит ярко выраженную враждебную политику в отношении Армении и Нагорного Карабаха.

«Наглядной иллюстрацией враждебности стала прошлогодняя война в Нагорном Карабахе и открытое участие Турции в боевых действиях. Риторика Турции не изменилась и после войны. Что касается „позитивных сигналов“ от Турции, то мы слышим то же самое, что и Никол Пашинян. Они распределили роли, заранее договорились, кто что будет говорить», — отметил Маноян.

Политик также считает, что изначальной целью Пашиняна было поражение Армении и Арцаха. «Поведение Пашиняна вполне понятно, у него была заранее спланированная миссия — сломать хребет Армении и Нагорному Карабаху», — заявил Маноян.

Заявления премьер-министра Армении о мире представитель Дашнакцутюн назвал ущербными, так как «смерть — тоже мир». «Враждебное отношение Турции никак не изменилось. В турецком политическом мышлении независимого армянского государства не существует. А после войны турки стали еще более самоуверенными. К сожалению, Турция безо всякого напряжения пытается поставить Армению в зависимость», — отметил Маноян.

Действия властей Армении политик являются «танго» с Турцией, считает политик. Он напомнил, что, например, правительство объявило о запрете турецких товаров, а позже исключило часть товаров из «запрещенного» списка под видом сырья.

Напомним, в принятой в августе 2021 года программе правительства Армении на ближайшую пятилетку присутствует пункт о готовности приложить усилия для нормализации отношений с Турцией, что «отвечает интересам стабильности, безопасности и экономического развития в регионе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER