6
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Монтевидео, / ИА Красная Весна

В Уругвае объявили общенациональный траур

Траур
Траур
Траур
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Двухдневный общенациональный траур из-за смерти экс-главы Уругвая Табаре Васкеса объявил президент этой латиноамериканской страны Луис Лакаль Поу 6 декабря, сообщается на официальной странице политика на сервисе Twitter.

«Он выдержал свою последнюю битву мужественно и спокойно. У нас была возможность личного и политического диалога, которые я ценю и буду помнить. Он служил своей стране и своими усилиями добился важных достижений. Он был президентом уругвайцев. Страна в трауре. RIP (rest in peace — „покойся с миром“ — прим. ИА Красная Весна) президент Табаре Васкес», — заключил Поу.

Напомним, бывший президент Уругвая Табаре Васкес скончался сегодня в возрасте 80 лет от рака легких. Родственники покойного заявили, что из-за пандемии COVID-19 похороны будут проводиться в узком кругу, поминок не будет.

Отметим также, что политик был онкологом по профессии, получил широкую известность благодаря своей борьбе с курением и табачными компаниями. Ему удалось выиграть судебный процесс против транснациональной компании.

В годы правления Васкеса велось активное расследование преступлений военной диктатуры, пришедшей к власти в Уругвае в 1973 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER