1. Социальная война
  2. Деятельность коллекторов
Москва, / ИА Красная Весна

Назван способ договориться с коллекторами и снизить до 50% долга

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Микрофинансовая организация. Севастополь, Крым
Микрофинансовая организация. Севастополь, Крым
Микрофинансовая организация. Севастополь, Крым

Должники имеют возможность значительно снизить размер задолженности, вплоть до 50%, в случае правильного взаимодействия с коллекторами, заявил член совета директоров Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Ян Арт 3 апреля в эфире Радио Sputnik.

По мнению представителя индустрии коллекторских агентств, граждане напрасно боятся общаться с коллекторами по той причине, что агетства гораздо больше настроены на компромисс, чем банки:

«Дело не в том, что банк злее, а в том, что банк ограничен правилами финансового регулятора. Коллектор ими не ограничен, поэтому может предложить списание долгов, реструктуризацию или кредитные каникулы сверх общих правил».

Ян Арт напомнил, что коллекторские агентства выкупают долги граждан у банков «за копейки», поэтому даже существенная скидка при оплате долга гражданином, является выгодной для коллектора: «Именно поэтому, если должник готов отдать хоть половину сразу за списание всего долга, то коллектор пойдет на такое соглашение с большим удовольствием. Речь не про 10% или 20%. Таким образом легко списать половину. Я сам так когда-то списал кредит».

Читайте также: В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы за угрозы от коллекторов

Ранее, 1 апреля группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Василием Пискаревым в ГосДуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок до 10 лет за угрозы и применение насилия при осуществлении коллекторской деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER