20
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерово четвертый раз перенесен суд по совладельцу ТРЦ «Зимняя вишня»

Очередной раз перенесено судебное заседание в отношении совладельца Вячеслава Вишневского по уголовному делу о пожаре ТРЦ «Зимняя вишня», назначенное на сегодня. Об этом сообщается 20 ноября в электронной картотеке Кемеровского центрального районного суда.

Согласно информации ведомства, на этот раз причиной четвертого переноса судебного заседания стало «недоставление подсудимого».

Надо отметить, что неделю тому назад было отложено заседание суда из-за болезни судьи, а два других случая переноса суда объяснений со стороны ведомства не последовало — в картотеке написано «другие основания для отложения дела». Следующее судебное заседание назначено на 26 ноября.

Напомним, что бывшему гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и бывшему совладельцу сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» предъявлено обвинение в даче взятки в 7 млн рублей бывшей главе инспекции госстройнадзора по Кемеровской области Танзиле Комковой, в отношении которой также открыто уголовное дело, а также ее сыну Эдуарду Комкову и директору ООО «ИСК «Ресурс» Никите Чередниченко. В результате этой сделки здание торгового центра было сдано в эксплуатацию по фальсифицированным разрешительным документам.

Надо отметить, что данное преступление стало причиной трагедии в 2018 году. Во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из них дети (37 детей), еще 147 человек пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER