18
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Париж, / ИА Красная Весна

Нелегальные мигранты прошли по Парижу с требованием помощи и легализации

Несколько тысяч демонстрантов прошли маршем по улицам Парижа в поддержку нелегальных мигрантов, 17 октября сообщает AFP.

Манифестанты требовали легализации гражданского статуса и правительственной помощи для иностранных рабочих, особенно серьезно пострадавших во время эпидемии коронавируса.

Марш, поддержанный Федерацией ассоциаций солидарности с иммигрантами (Fasti), вышел около 14:00 от площади Республики в направлении церкви Святой Троицы. Изначально манифестанты хотели дойти до Елисейского дворца, но префектура полиции запретила этот маршрут.

«Этот акт многое изменил, потому что участвовало много людей. Если сегодня Макрон не примет делегацию, мы продолжим протестовать», — заявил активист профсоюза Solidaires, Денис Годар.

Это третья акция такого рода, первые две прошли 30 мая и 20 июня. Помимо легализации мигрантов, организаторы требуют, чтобы правительство закрыло центры административного задержания и предоставило «жилье для всех».

Субботняя демонстрация стала точкой сбора «Марша солидарности». Сотни нелегальных мигрантов отправились 19 сентября из Марселя, Монпелье и Ренна, чтобы встретиться в Париже.

«Время от времени я работаю в ресторанах, на стройке, на уборке по чужим бумагам. Но мы очень устали, потому что даже во время карантина кто работал? Это мы. Кроме того, нам плохо платят», — рассказывает 34-летний участник марша, мигрант из Мали.

Напомним, в середине сентября правительство поручило префектам ускорить и облегчить натурализацию иностранных граждан, которые работали «на передовой» во время эпидемии. В настоящее время во Франции насчитывается около 300 — 600 тыс. нелегальных мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER