23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Почти $11 миллиардов заплатит семья покойного главы Samsung в виде налогов

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
1918(фрагмент).деньгисчитающийКупец,Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

12 триллионов вон ($10,8 млрд) должна заплатить в виде налогов, включая налог на недвижимость, семья покойного председателя южнокорейской компании Samsung Ли Гон Хи, сообщает 23 декабря The Business Korea.

Из указанной суммы 11 трлн вон ($9,9 млрд) составляет налог непосредственно на наследство. Общая же сумма налогов составляет более 300% от той суммы налогов, о которых сообщалось год назад. Крайний срок подачи налоговой декларации семьей — 30 апреля 2021 года.

Одна шестая от общей суммы платежа, как сообщается, должна быть произведена в следующем году с учетом годового процента в размере 1,8%. Остальная часть должна быть выплачена в течение пяти лет.

В сообщении говорится, что это огромная нагрузка на вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ена. По данным отраслевых источников, он может продать свои акции, взять кредиты и увеличить дивидендные выплаты дочерних компаний. «Samsung Life Insurance и акции Samsung SDS, скорее всего, будут проданы, а крупные дочерние компании, в том числе Samsung Electronics, вероятно, увеличат свои дивидендные выплаты», — полагает один из источников.

Ситуация для Ли Чжэ Ена осложняется предъявленными ему несколькими судебными исками. В том числе дело о даче им взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе. За это в августе 2017 года окружной суд Сеула приговорил вице-президента к пяти годам тюрьмы. Он отсидел полгода, после чего его выпустили, заменив реальный срок на условный и сократив при этом вдвое.

Кроме того, в начале осени прокуратура страны предъявила обвинение Ли Чжэ Ену в незаконной передаче ему прав на управление корпорацией от отца.

Напомним, 78-летний председатель Samsung Ли Гон Хи скончался 25 октября. В общей сложности Ли оставил после себя активы на 18 трлн вон (около $16,0 млрд).

По данным РБК, покойному главе концерна принадлежали 4,18% акций флагманской компании Samsung Electronics Co., а также 0,08% их привилегированных акций. Коме того 29,76% акций Samsung Life Insurance Co., 2,88% акций Samsung C&T Corp. и 0,01% Samsung SDS Co.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER