Киев сознательно саботирует Минские соглашения — финский журналист

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
ЛНР
ЛНР
ЛНР

Киев откровенно саботирует Минские соглашения, занимаясь вместо этого постоянными обстрелами территории республик Донбасса, заявил 21 февраля Луганске финский журналист, главный редактор международного информационного агентства MV-Lehti, политический аналитик Янус Путконен, сообщает луганский информационный центр (ЛИЦ).

Путконен сказал: «Минские соглашения, подписанные Украиной и одобренные Советом безопасности ООН, Киев пытается саботировать. Вместо мирного урегулирования Украина продолжает постоянные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик с одной целью — уничтожение инфраструктуры и убийство мирных граждан!».

По словам журналиста, именно Киев развязал войну против жителей Донбасса в 2014 году и «все эти годы на территории Донбасса не прекращались обстрелы, диверсии и провокации со стороны ВСУ и националистических батальонов».

Путконен сообщил, что в последнее время в Донбассе наблюдается эскалация военной ситуации. Он обратился к киевским властям с призывом неукоснительно выполнять Минские соглашения и прекратить геноцид жителей Донбасса. Он призвал международную общественность к осуждению действий киевского правительства и содействию установления мира в Донбассе.

Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял ранее о том, что ВСУ планируют не только осуществление провокации на линии соприкосновения сторон, но и организацию прорыва вглубь территории ЛНР. Он обращался с призывом к жителям ЛНР срочно выехать на территорию РФ и дал поручение руководителям районов республики сделать все, чтобы эвакуация населения прошла организована.