В Калифорнии начали продавать зелень конопли для салатов
Молодую зелень конопли в цепочку поставок продукции вводит калифорнийский производитель органических продуктов Field Fresh Farms. Об этом 28 июля сообщает издание HempIndustryDaily
Компания четвертого поколения по выращиванию, охлаждению и транспортировке продуктов питания с фермами в Уотсонвилле, штат Калифорния, и Юме, штат Аризона, является одной из первых компаний, предложивших конопляную молодую зелень в качестве ингредиента в салатных смесях из листовой зелени для предприятий общественного питания и розничной торговли.
Специализированный, новый для рынка продукт сертифицирован как органический министерством сельского хозяйства США и будет продаваться под маркой Beach Road Organics.
Компания разрабатывает бренд продукции и розничную упаковку, которая будет выпущена позже в этом году, но сырой продукт доступен для общественного питания.
Смесь Hemp baby greens рекламируется как «насыщенная питательными веществами», содержащая омеги 3, 6 и 9, калий и кальций, обладающая «уникальными вкусовыми профилями от цитрусовых до землистых», говорится в заявлении компании.
Компания заявляет, что смесь содержит «чрезвычайно минимальное количество ТГК» и предлагает потребителю «исключительную пользу для здоровья».
Законность зелени конопли остается неясной. В то время как конопляное семя и зерновые продукты были признаны общепризнанными безопасными управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США, министерство сельского хозяйства США подчиняется государственным регулирующим органам в отношении того, как растение может быть произведено и продано как листовая зелень, по словам Роберта Массона, агента по расширению сельского хозяйства в округе Юма Университета Аризоны.
Зелень конопли производится материнской компанией Field Fresh Farms Doble & Sons в эксклюзивном партнерстве с Solare Ventures, калифорнийской компанией по исследованию, сушке и производству конопли Salinas и лицензиатом сертифицированных промышленных семян конопли.
По словам владельца Dobler & Sons Крейга Доблера, продукт был опробован и протестирован на соответствие нормативным требованиям министерства сельского хозяйства США, управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США и штата Калифорния, включая содержание ТГК.
«Поскольку это такой новый продукт, мы с нетерпением ждем возможности рассказать клиентам и потребителям о преимуществах этой съедобной зелени на основе конопли», — сказал Доблер.
«Устойчивая культура» может выращиваться в Калифорнии круглый год и будет представлять большой интерес для шеф-поваров и потребителей, добавил он.
Конопляная молодая зелень предлагает 18-дневный цикл посева с момента посадки и 17-дневный срок хранения, обеспечивая производителей листовой зелени жизнеспособным плечом или дополнительным урожаем, который может быть масштабирован для удовлетворения спроса.