26
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

Палата представителей конгресса США приняла закон в защиту ЛГБТК+

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Цвета радуги
Цвета радуги
Цвета радуги

Закон о равенстве принят Палатой представителей США, по мнению авторов он предназначен для защиты ЛГБТК-американцев от дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, 25 февраля сообщает Forbes.

Предполагается, что закон внесет поправки в федеральное законодательство США и позволит использовать антидискриминационные меры защиты для ЛГБТК американцев. Он расширит антидискриминационную защиту, включив в нее все финансируемые из федерального бюджета программы. Сторонники принятия законопроекта считают ситуацию подходящей для принятия законопроекта.

«ЛГБТК-сообщество ждало достаточно долго. Пришло время распространить благословения свободы и равенства на всех американцев, независимо от того, кто они и кого они любят», — сказал член представитель штата Род-Айленд, член демократической партии, лоббист законопроекта Дэвид Сисиллин.

Ряд республиканцев выступили против законопроекта, который, как они опасаются, ущемит их религиозные свободы.

«Это правительство использует свою власть, чтобы заставить нас подчиниться воле культурной элиты в этом городе, которая говорит нам то, во что мы должны верить. Мы не собираемся этого делать», — заявил член Палаты представителей от штата Техас Чип Рой.

Следует отметить, что для принятия закона в Сенате США необходимо 60 голосов, то есть все демократы и часть республиканцев. Ранее в 2019 году, закон «О равенстве» также был принят палатой представителей, однако не получил поддержки Дональда Трампа и не был принят Сенатом США.

На этот раз демократы контролируют Палату представителей и Белый дом, президент США Джо Байден поддерживает принятие этого закона. Сенат остается под контролем республиканцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER