logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Новость, / Париж

Французский госсекретарь сравнила противников гей-браков с террористами

Однополый бракОднополый брак
(сс) briannad26

О сходстве идеологии противников гомосексуальных браков и исламистских террористов заявила госсекретарь Франции, ответственная за равенство полов Марлен Шиаппа 20 февраля в интервью изданию Valeurs Actuelles.

«Я не ставлю на один уровень Manif pour tous (противников гомосексуальных браков — ред.) и исламистских террористов, но я подчеркиваю существование идеологического сходства», — заявила Марлен Шиаппа журналистам консервативного еженедельника. По словам госсекретаря, это «сходство» связано с «гомофобией».

По мнению Шиаппы, в контексте новых антисемитских настроений (+74% в 2018 году) и «гомофобии» (+4,8% в 2017 году) гомосексуалисты и евреи стали «козлами отпущения» для последователей радикального исламизма и «крайне правых», как называют сторонников традиционного брака представители французского неолиберального режима.

«Существует связь между крайне правыми и исламистами, которые фактически объединены в этой борьбе,  — говорит представительница режима. — Лозунги и агрессивность Manif pour tous для всех способствовали возрождению гомофобного насилия».

«Крайне сложно быть гомосексуалистом в пригородах (где живут эмигранты — ред.), но, честно говоря, не только там», — делится она. Недовольна Шиаппа и отношением к экстремистскому поведению ЛГБТ в сельских и других традиционалистских районах Франции: «Очень трудно быть молодым геем в сельскохозяйственной школе», «в Аяччо (Южная Корсика), где мы пытаемся организовать гей-прайд… это вряд ли удастся».

Движение Manif pour tous выступило на своих страницах с коммюнике, в котором назвало сравнение сторонников традиционных ценностей с исламскими террористами «скандальной амальгамой», которая «оскорбляет миллионы французов, мобилизованных с 2012 года для защиты прав ребенка и семьи». Движение «ждет немедленных извинений от Марлен Шиаппа».

Поддержав движение, президент группы республиканцев (LR) в Сенате Бруно Рителло со своей стороны осудил «аналогии Марлен Шиаппа».

Напомним, движение Manif pour tous («Манифестация для всех») зародилось в 2012 году в знак протеста против легализации гомосексуальных браков, прошедшего под лозунгом «Брак для всех». Жестко подавив миллионные мирные протесты и отказавшись от других демократических процедур, режим Олланда вводил этот закон авторитарными методами.

Напомним также, феминистка Марлен Шиаппа является сторонницей радикальных изменений в обществе даже против воли этого общества, таких, например, как искусственное оплодотворение для гомосексуальных пар. Отметим, что после избрания Макрона диалог властей с гражданами на языке ненависти стал визитной карточкой режима.