В Белоруссии заявили о совместном с Россией «информационном противоборстве»

Александр Лукашенко и Владимир Путин
ПутинВладимириЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Белоруссия должна перенимать у России накопленный опыт информационного борьбы против разрушительных внешних сил, заявил аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин 26 февраля в эфире телеканала «Беларусь 1».

Аналитик заявил, что информационное противоборство является в современном мире главным средством ведения войны, так как применение военной силы для разрешения конфликтов является уже крайней мерой.

«Сейчас основная задача наших оппонентов — это контроль сознания граждан через различные каналы связи», — отметил Авдонин.

Эксперт заявил, что НАТО сейчас применяет концепцию войны, которая была создана в середине 20 века и затем применялась для разрушения СССР. Формы воплощения этой концепции могут быть разными, однако основные этапы ее реализации остаются неизменными. Происходит подрыв доверия граждан к своему государству, дискредитация представителей власти, перевод протестных настроений в формат уличной активности, а затем использование протестной улицы в разрушительных целях.

«Мы видели это не только в Беларуси и России, но и в других странах постсоветского пространства. Поэтому для нас сигнал о том, что Россия и Беларусь будут сообща работать в вопросах информационного противоборства, является важным и ключевым», — подчеркнул Авдонин.

Аналитик заявил, что у России накоплен большой опыт информационного противоборства, который Белоруссии нужно перенять.

«Мы должны очень плотно работать, перенимать те технологии, которые есть у российских коллег, чтобы обеспечить единое информационное пространство, защищать его и не давать возможности инородным каналам воздействовать на сознание наших граждан», — заявил эксперт.

Он добавил, что в рамках Союзного государства нужно активизировать работу по выявлению деструктивных структур, действующих в информационном пространстве, и нейтрализации их деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER