Комитет ГД по вопросам семьи поддержит запрет на показ сексуальных девиаций

Изображение: кадр из фильма «Полицейская академия»
Бар «Голубая устрица»
Бар «Голубая устрица»
Бар «Голубая устрица»

Ужесточение закона о запрете сцен с сексуальными девиациями в фильмах и сериалах, демонстрируемых в интернете, будет поддержано комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом 26 ноября сообщила глава комитета Нина Останина, передает газета «Ведомости».

По словам Останиной, законопроект пока не поступал на согласование в комитет. Но вопрос назрел, «судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров», считает депутат.

Она подчеркнула, что комитет поддержит предложение запретит демонстрацию девиантных отношений не только детям, но и всем остальным пользователям сети. Останина отметила, что в законе не запрещен «показ сцен, с художественной точки зрения раскрывающих чувства героев». Запретить нужно «излишества», в которых «переступается нравственная черта», пояснила депутат.

Напомним, авторы законодательной инициативы предложили убрать из статьи 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» словосочетание «среди несовершеннолетних». Таким образом действие статьи будет распространяться на всех пользователей сети.

Кроме того, предлагается добавить к формулировке «нетрадиционные сексуальные отношения» словосочетание «сексуальные девиации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER