logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Новороссийск

Жителям Новороссийска напомнили о поддержавших пенсионную реформу депутатах

Путин. Обещания и реальностьПутин. Обещания и реальность
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Несколько одиночных пикетов с портретами поддержавших пенсионную реформу депутатов Госдумы РФ от Краснодарского края прошли в Новороссийске 2 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

На пикеты вышли активисты движения «Суть времени» и жители Новороссийска. Акции прошли в разных местах города, в них приняло участие 5 человек. Активисты держали в руках плакаты с портретами депутатов Госдумы от Краснодарского края Владимира Синяговского, Владимира Евланова, Светланы Бессараб, Алексея Ткачева и Дмитрия Пирога.

Как пояснил один из активистов, одиночные пикеты приурочены к 3 декабря, когда исполняется 2 месяца после утверждения скандальной пенсионной реформы.

«Жители Новороссийска и Кубани должны знать своих „героев“, ведь они, поддержав антисоциальный закон, фактически лишили людей пенсий за 5 лет. Депутаты должны понимать, что такие шаги против своего избирателя не останутся незамеченными, их не удастся замолчать», — прокомментировал свою позицию один из активистов.

Напомним, 3 октября 2018 года Владимир Путин подписал законопроект о пенсионной реформе, повышающий возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 60 лет соответственно. Законопроект вызвал чрезвычайно острую отрицательную реакцию в обществе. В конце сентября в приемную президента активисты движения «Суть времени» передали 1 млн «живых» подписей россиян против скандального законопроекта. Акции протеста против реформы продолжаются до сих пор.