В Вологде напомнили властям про антинародные реформы

Сиюминутная выгода и непонимание властью всех последствий принятых решений отличает принимаемые антисоциальные реформы, заявил участник пикета против пенсионной реформы 3 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Одиночный пикет с напоминанием властям о губительных антинародных реформах состоялся напротив здания УМВД России по Вологодской области. На плакате пикетирующего было сказано о «пенсионке», «дистанционке» и «ювеналке», которые добьют страну.
По словам вологодского общественника, «в народе эти реформы вызывают лишь раздражение и усталость, умноженные на ковидные запреты и плохую экономическую ситуацию — и все это происходит в условиях, когда Россию сжимают в санкционное кольцо со всех сторон. Напрягать ситуацию (такими реформами — прим. ИА Красная Весна) внутри страны является просто безумием».
Несмотря на проведение одиночной акции рядом со зданием УМВД, представители правоохранительных органов на пикете замечены не были.
Напомним, численность жителей Вологодской области сократилась за 2018–2020 годы более чем на 25 тыс. человек. По данным Вологдастат, численность занятых вологжан в I квартале 2021 года (по сравнению с тем же периодом 2020 года) уменьшилась на 2,8%, при этом количество безработных увеличилось на 26,4%.
История вопроса
3 октября 2018 года президент России Владимир Путин законодательно утвердил пенсионную реформу. Возраст выхода на пенсию для граждан России был увеличен на пять лет.
Общероссийское движение «Суть времени» собрало и подало в администрацию президента один миллион подписей под требованием отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство. Однако власть не услышала мнение народа.
3-го числа каждого месяца в большинстве регионов России в рамках акции «День людоеда» проходят пикеты, уличные акции, научно-практические конференции и другие мероприятия, преследующие своей целью донесение до власти и общества пагубности пенсионной реформы и необходимости ее отмены.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER