Исламисты взяли ответственность за взрывы микроавтобусов в Мазари-Шарифе

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террористы
Террористы
Террористы

Ответственность за взрывы двух микроавтобусов в афганском Мазар-и-Шарифе взяли на себя представители ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 29 апреля сообщило пакистанское агентство Daily Times.

Сообщается, что террористы заявили о 30 жертвах двух взрывов. В свою очередь, по официальным данным погибло не менее 9 человек и еще 13 получили ранения.

«Целью терактов стали пассажиры шиитского вероисповедания», — сообщил официальный представитель полиции в провинции Балх, Асиф Вазири. По его словам, они возвращались домой после дневного поста, который, согласно традиции, верующие соблюдают в течение священного месяца Рамадан (в апреле).

Напомним, 19 апреля в Кабуле исламистами была взорвана школа имени Абдула Рахима Шахида на западе афганской столицы — Кабула. По официальным данным, жертвами трех взрывов стали шесть человек, десятки получили ранения.

В тот же день в Кабуле была взорвана другая школа, Мумтаз. О жертвах не сообщалось, но, по словам очевидцев, было несколько пострадавших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER