В Ростовской области поддержали законопроект о введении QR-кодов

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

В Ростовской области приняли проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“», который определяет порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест. Соответствующее решение утвердил ЗакС региона 25 ноября, сообщает пресс-служба парламента.

За законопроект, который определяет порядок использования с 1 февраля 2022 года QR-кодов для посещения общественных мест, проголосовало 42 депутата, против — 10, 2 — воздержались.

По мнению главы ЗакСа Александра Ищенко, ситуация, вызванная новой коронавирусной инфекцией беспрецедентна и универсального механизма ее решения нет.

«Конечно, мы с вами не является специалистами, мы не знаем ответа на вопрос — какое средство наиболее эффективно. Но из тех, которые испробованы на сегодняшний день во всем остальном мире, эффективны только те, которые предлагаются Правительство России», — сказал он.

Политик считает, что потери от ковида сопоставимы с военными потерями во время Первой мировой войны. С начала пандемии, Россия, как он сказал, потеряла уже официально 267 819 чел.

«И это только прямые потери. Сюда нужно добавить цифру, которую мы не знаем, о тех, кто умер от последствий, связанных с этой инфекцией», — подчеркнул он.

Предложенные законопроектом меры носят временный характер. Они будут действовать до 1 июня 2022 года.

Законопроект не поддержали фракции «Справедливой России» и КПРФ. Проект федерального закона получил единогласную поддержку депутатов фракции «Единая Россия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER