1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Под огнем украинских карателей получили ранение два жителя Донецка

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Двое мирных жителей получили ранения в результате устроенного украинскими боевиками артиллерийского обстрела Донецка, 16 апреля сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

По сообщению штаба, ранения получили проживающие в Кировском районе Донецка мужчина и женщина. Мужчина получил минно-взрывную травму, и в настоящее время госпитализирован с открытым переломом плеча. Подробности относительно ранения женщины, проживающей на улице Абакумова, выясняются.

Кроме того, получила повреждения больница № 25.

В штабе также отметили, что за текущий день уже ранены семь жителей Петровского и Кировского районов столицы ДНР.

Во второй половине февраля украинские каратели резко нарастили частоту и мощь обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также нарушили отдельными подразделениями российскую государственную границу. Из-за обострения ситуации ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в противодействии украинской агрессии. В ответ на это обращение, а также в связи со сведениями о подготовке украинского наступления против республик Донбасса и заявлениями украинских властей о намерении раздобыть ядерное оружие, Россия начала 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER