25
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

На V Всемирном конгрессе интеллекта в Китае было заключено 210 сделок

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

В общей сложности 210 сделок на сумму 105,7 млрд юаней (около $16,4 млрд) было заключено на пятом Всемирном конгрессе интеллекта, крупном мероприятии в области искусственного интеллекта (ИИ) в Китае, сообщает 24 мая агентство Синьхуа.

Четырехдневное мероприятие, посвященное теме «Новая эра интеллекта: расширение возможностей для нового развития, стимулирование новых моделей», завершилось 21 мая в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая. В нем приняло участие более 240 компаний и учреждений, занимающихся искусственным интеллектом.

Заместитель мэра Тяньцзиня Ван Вейдун сообщил, что было подписано 159 контрактов в области информационных технологий нового поколения, высокотехнологичных услуг и высокотехнологичного оборудования, что составляет 76% от их общего объема.

В ходе мероприятия был организован ряд мероприятий, включая форумы, выставки и конкурсы, посвященные умным городам и транспорту, умному производству, а также применению ИИ и инновациям.

Мероприятие впервые состоялось в Тяньцзине в 2017 году. На сегодняшний день за все время его существования было подписано 563 контракта на сумму 458,9 млрд юаней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER