Большинство избирателей Австралии не доверяют правительству и СМИ — опрос

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Австралия
Австралия
Австралия

Низкую степень доверия правительству, медиа и социальным сетям выразили больше половины австралийских избирателей в опросе Guardian Essential Report, результаты которого опубликованы 7 декабря Guardian Australia.

По данным опроса, проведенного на этой неделе, 51% респондентов мало или совсем не доверяют правительству, 75% не доверяют цифровым платформам вроде Facebook, 54% не доверяют традиционным медиа.

75% согласны, что «такие платформы, как Facebook и Google, несут ответственность, если на их платформах распространяются заведомо вводящие в заблуждение и вредные новости» и почти столько же — 76% — считают, что «необходим независимый орган для надзора за деятельностью Facebook и Google».

Еще больше — 77% людей — «обеспокоены тем, как Facebook и Google собирают и используют мою личную информацию». И 65% поддерживают «правительство должно поддерживать альтернативные способы общения людей, поддерживая общественную социальную сеть».

Примечательно, большинство австралийцев поддерживает создание двухуровневой системы здравоохранения, в которой непривитым будет предложено оплатить любое лечение COVID-19.

Эти результаты также показывают, что существует особое презрение к цифровым платформам, которые создали свое невообразимое богатство и влияние, монетизируя разделение и гнев в попытке извлечь, а затем продать наше внимание тому, кто предложит самую высокую цену.

В отдельном вопросе большинство поддерживает меры по регулированию платформ социальных сетей и нарушению их модели сбора информации о пользователях. Существует также растущий интерес к тому, чтобы правительство играло определенную роль в поддержке альтернативных сетей, которые работают в общественных, а не коммерческих интересах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER