13
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава МИД ФРГ назвал условия для восстановления отношений Берлина и Москвы

Берлин. Рейхстаг.
Рейхстаг.Берлин.
Берлин. Рейхстаг.

Россия должна принять европейские ценности, чтобы отношения между Москвой и Берлином восстановились до уровня 90-х-начала 2000-х годов, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, 13 октября сообщило РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что Германия, как и ранее, следует таким ценностям, как верховенство права, демократия, права человека и миропорядка. Для ФРГ действуют правила, а не «право сильнейшего».

«Мы убеждены, что они создают наилучшие предпосылки для мирного сосуществования. Россия должна решить, какие взаимоотношения она хочет иметь с нами и со своими западными соседями в Европе и какую общественную модель она хочет для себя», — пояснил Маас.

По его утверждению, именно Россия должна своими действиями продемонстрировать принятие этих западных ценностей, вне зависимости где это будет «на Украине, будь то согласно Конвенции о запрещении химического оружия». После этого доверие между Германией и Россией будет восстановлено.

При этом стоит отметить, что Москва неоднократно заявляла, что готова следовать данным ценностям. Однако в отношении России используется двойные стандарты, в том числе допускающие абсолютно голословные обвинения и разрушающе все правила, и ранее достигнутые договоренности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER