Иностранные наемники вместе с ВСУ пытались форсировать Днепр — Рогов

Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931
Александр Дейнека. Наемник интервентов. 1931

Среди солдат ВСУ, которые пытались форсировать Днепр в Запорожской области, были наемники из других государств, заявил глава Запорожской области Владимир Рогов 9 сентября в интервью РИА Новости.

Попытка переправиться через реку, по словам Рогова, произошла в ночь с 8 на 9 сентября. Украинские военные совместно с иностранными наемниками попытались форсировать Днепр в районе Каменки-Днепровской, однако наткнулись на сильный отпор.

По его словам, ВСУ изучают линию обороны, а также ищут место, где украинские формирования могут закрепиться и создать плацдарм для наступления. В ночь с 8 на 9 сентября в «разведку» были отправлены 15 вражеских катеров с десантом на борту, но благодаря грамотным действиям бойцов российский армии диверсионная группа была обнаружена и накрыта артиллерийским огнем.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В результате спецоперация Россия уже освободила Херсонскую область Украины и Луганскую Народную Республику. Идут ожесточенные бои за освобождение Харьковской области, Запорожской области и Николаевской области, а также Донецкой Народной Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER