logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп: на Корейском полуострове будут мир и безопасность по-американски

цитата из М/Ф цитата из М/Ф "маугли" реж. Романа Давыдова 1969 СССР

Кампания максимального давления на КНДР со стороны США будет продолжена, заявил глава Белого дома Дональд Трамп на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает 24 апреля РИА Новости.

По словам Трампа, Вашингтон добивается такого будущего для Корейского полуострова и всего мира, в котором будут «мир, гармония и безопасность».

«Тем не менее, добиваясь мира, мы не повторим ошибки предыдущих администраций США. Кампания максимального давления продолжится», — заявил Трамп, добавив, что в скором времени встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Напомним, Северная Корея и США ведут переговоры о личной встрече лидеров двух государств. Ранее Ким Чен Ын объявил о новых целях КНДР: улучшение жизни своих граждан, для чего Пхеньян отказывается от дальнейших испытаний ядерного оружия.

В свою очередь, издание The Wall Street Journal, со ссылкой на источники в Белом доме, сообщило, что Трамп «не намерен ощутимо ослаблять санкции против Северной Кореи в обмен на приостановку ядерных испытаний и запусков ракет».