17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Панама, / ИА Красная Весна

В Панаме будут блокировать миграционные потоки под давлением США — мнение

Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики
Стена на границе США и Мексики

Власти Панамы коренным образом пересмотрели свое отношение к незаконной миграции после визита в страну делегации из Соединенных Штатов, 17 октября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что накануне в Панаму прибыла делегация США во главе с заместителем государственного секретаря по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узрой Зейей. По итогам переговоров президент Панамы Лаурентино Кортизо высказался категорически против нахождения мигрантов на территории страны.

«Мы не хотим никаких нелегальных мигрантов в Панаме», — пояснил глава государства, во время рабочей поездки.

Он указал на необходимость принимать «решительные действия» в отношении нелегальных мигрантов, заявив о намерении отправить данное послание всем заинтересованным сторонам. При это оно «не может быть слишком мягким».

Президент подчеркнул, что на границе будет восстановлен визовый режим.

Согласно утечкам информации, опубликованным в местных СМИ, во время визита Зея заявила, что президент США Джозеф Байден обязуется запустить многомиллиардный план по устранению коренных причин нелегальной миграции.

Напомним, в последние недели в администрации Байдена усилилась напряженность по вопросу нелегальной миграции в связи с рекордным потоком нелегальных переселенцев. Власти страны готовятся вернуть жесткие миграционные правила, принятые еще во время правления Дональда Трампа (2017-2021).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER