В Крыму прошли масштабные учения морской пехоты Черноморского флота

Изображение: (сс) Юрий Кучинский
Стрельба из РСЗО
Стрельба из РСЗО «Град»
Стрельба из РСЗО «Град»

Масштабные учения по высадке десанта на необорудованном побережье и созданию плацдарма для основных сил провела морская пехота Черноморского флота на полигоне Опук в восточном Крыму, сообщает 8 октября ИА REGNUM.

Отмечается, что военные отрабатывали прорыв противодесантной обороны условного противника, нанесение ударов артиллерией по обороняющимся силам, а также создание опорных пунктов обороны.

«Первыми на высадку пошли разведывательная группа и военные инженеры. В их задачу входило выявление огневых средств условного противника и проделывание проходов в минно-взрывных заграждениях. На побережье также вышли бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых подразделений, задачей которых был прорыв обороны условного противника. В ходе учебного боя штурмовые группы захватили прибрежную линию, подавили огневые точки условного противника и закрепились на рубеже для обеспечения высадки основных сил морского тактического десанта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ произвели доставку и высадку десантно-штурмовых групп в тылу условного противника. Поддержку с воздуха им предоставили боевые вертолеты Ка-52 и Ми-24.

По данным флота, всего в двухстороннем батальонном тактическом учении приняли участие более 400 человек личного состава и свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER