logo
Новость
/ Таганрог

«Все заболели». Власти не пришли на общественные слушания в Таганроге

Общественные слушания «О готовности к переходу с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами» в ТаганрогеОбщественные слушания «О готовности к переходу с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами» в Таганроге
© ИА Красная Весна

Представители власти отменили общественные слушания, на которых должно было пройти обсуждение проблем, связанных с переходом Таганрога на новую систему вывоза мусора, заявил председатель городского Общественного совета по ЖКХ Олег Полубатько 13 декабря на встрече в Таганроге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Позвонили из Ростова и сказали, что все члены общественного совета заболели [смех в зале, — прим. ИА Красная Весна] и сегодняшнее мероприятие отменяется», — сказал Полубатько.

По словам общественника, представители региональных и муниципальных властей ранее подтвердили свое участие в мероприятии.

«Лично мое мнение, что причина в том, что Министерство ЖКХ Ростовской области не хочет отвечать на наши вопросы», — сказал Полубатько и добавил, что список вопросов общественности был предварительно направлен в Министерство.

«Они не хотят отвечать нам, глядя в глаза, а может нечего им отвечать. Потому что натворили, а теперь не знают, как выкрутиться», — пояснил общественник.

Напомним, 13 декабря в Таганроге должны были состояться общественные слушания по вопросу «О готовности к переходу с 1 января 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами». В проекте повестки мероприятия было заявлено участие представителей Общественной палаты Ростовской области, регионального Минприроды, Региональной службы по тарифам, Администрации города Таганрога, а также регионального оператора ООО «Экотранс».

Несмотря на отсутствие представителей власти, на мероприятии выступили общественники и граждане города, которые отметили свою крайнюю озабоченность в связи с передачей городской системы вывоза мусора региональному оператору.

Граждан, в частности, беспокоит необходимость заключить договор с новым оператором ТКО в условиях резкого повышение тарифов на вывоз мусора (местами в два-три раза), а также неопределенность вокруг контейнерной сети текущего городского оператора.