Госдепартамент назвал накачку оружием Киева помощью в переговорном процессе

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

Администрация США сделала ставку на дипломатическое решение украинского кризиса, поэтому военную помощь и накачку оружием киевского режима, а также давление и сдерживание Москвы надо считать лишь мерами для создания благоприятных условий для переговоров, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс 17 мая на брифинге для журналистов.

«Конечно, сейчас мы действуем по двум направлениям. Во-первых, поддерживаем и укрепляем позиции наших партнеров в Киеве. Во-вторых, одновременно принимаем меры с целью создания издержек <…>, о которых мы предупреждали Кремль с конца прошлого года. Действуя таким образом, мы надеемся создать условия, при которых могут вестись добросовестный диалог, дипломатический процесс», — сказал Прайс.

По его словам, Украине необходима военная поддержка Запада, потому что сейчас с ними даже не хотят встречаться на высшем уровне.

«Наша задача — поддержать своих украинских партнеров любым приемлемым путем, чтобы укрепить их позиции за столом переговоров», — подчеркнул Прайс.

По его мнению, нынешний процесс нельзя назвать переговорами, потому что Россия не идет на уступки.

«Мы очень четко услышали от наших украинских партнеров, что существенного прогресса нет, что РФ твердо придерживается своих позиций», — добавил Прайс.

Напомним, основными условиями, выдвинутыми Киеву российской стороной, были денацификация и демилитаризация страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»