logo
  1. Социальная война
  2. Виноделие в России
Москва, / ИА Красная Весна

Роскачество рассказало об опасностях при покупке вина в картонной упаковке

Питер Рубенс. Бахус (фрагмент). 1638-40 гг
Питер Рубенс. Бахус (фрагмент). 1638-40 гг

Риск купить низкосортное вино гораздо выше в случае, если оно упаковано в дешевую картонную упаковку, а не розлито в бутылки, 31 января сообщает Роскачество.

Эксперты службы отметили, что вино в пакетах, как правило, изготавливается из более дешевых виноматериалов, и производитель экономит не только на упаковке. Поэтому риск получить некачественный продукт выше.

При этом Роскачество указывает, что описанная ситуация характерна для российского рынка, а для Европы это правило не работает, поскольку там в магазинах можно приобрести хорошее вино в картонной упаковке.

В России, по данным Роскачества, в супермаркетах наибольшее распространение получили так называемые «винные напитки» в картонных пакетах емкостью 1 литр. Это продукт на основе вина, с добавлением большого объема воды (до 50%), ароматизаторов и красителей. Посетители чаще всего смотрят на названия на упаковке и не обращают внимание на список инградиентов, указанный мелким шрифтом, поясняет Роскачество.

При этом в Роскачестве отметили, что картонная упаковка гораздо удобнее при транспортировке и складировании, существенно легче стеклянной тары и гораздо прочнее.