Байдену предложили баланс между сдержанностью и сдерживанием противников

Канатоходец
Канатоходец
Канатоходец
Изображение: (сс)

Стратегия национальной безопасности США должна подразумевать решительное сдерживание России, Китая и ряда других стран, но и подразумевать возможность ассиметричных ответов без прямого столкновения, считает директор по исследованиям в области внешней политики Брукингского института Майкл Э. О’Хэнлон, 24 мая сообщает пресс-служба института.

«Америка также должна проявлять сдержанность при любом начале боевых действий», — считает он.

Он критикует Пентагон, который, по его данным, рассматривает возможность быстрой военной эскалации в случае кризиса, в который вовлечен Китай из-за необитаемых островов Сенкаку, сухопутных образований в Южно-Китайском море или Тайваня.

По его мнению, Соединенные Штаты должны избегать проливать первую кровь в любом противостоянии сверхдержав и должны стараться избегать боев на театрах, которые находятся вблизи китайской или русской территорий, то есть избегать играть на сильных сторонах этих стран.

Эксперт считает, что США должны использовать ассиметричную оборону. Например, если Китай когда-нибудь блокирует Тайвань в попытке заставить его подчиниться, тогда Америка должна использовать экономическую войну и нападения на связанные с Китаем морские перевозки в Индийском океане, считает он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER