logo
Новость
/ Брюссель

В Брюсселе приняли пожелание Лондона о переносе Brexit, но ответа не дали

Brexit Free Stock Photo - Public Domain PicturesBrexit Free Stock Photo - Public Domain Pictures
, google, cc0

Решение о переносе даты выхода Великобритании из Евросоюза может быть принято только с согласия еврокомиссаров каждой страны ЕС, заявил представитель Еврокомиссии 14 марта на брифинге перед журналистами.

Еврокомиссары приняли к сведению решение британского парламента сместить сроки Brexit минимум на три месяца – до 30 июня. Рассмотрение такой возможности сначала должно пройти в Евросовете, где всесторонне будут обсуждены причины возможного переноса сроков Brexit в соответствии с интересами институтов ЕС.

Напомним, сегодня, 14 марта британский парламент проголосовал за перенос даты выхода из ЕС (412 парламентариев – за перенос Brexit, 202 – не согласились с такой постановкой вопроса). Теперь всё зависит от того, согласуют ли депутаты Палаты общин последнюю редакцию документа о Brexit. Если одобрят – в ЕС из Лондона будет направлен запрос о необходимости переносы даты выхода островного государства из ЕС до 30 июня.

Если Палата общин не согласует существующие договоренности между Терезой Мэй и ЕС по условиям Brexit, то сроки могут быть сдвинуты еще дальше.