1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ обрушили минный шквал на восемь населенных пунктов ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Воронка. Донецк. ДНР.
Воронка. Донецк. ДНР.
Воронка. Донецк. ДНР.

Свыше 200 снарядов и мин вооруженные формирования украинских войск выпустили по восьми населенным пунктам Донецкой Народной Республики с начала суток, 29 марта сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР в своем Telegram-канале.

«С начала текущих суток противник выпустил более 200 снарядов и мин из 122-миллиметровых реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152- и 122-миллиметровой ствольной артиллерии и 120-миллиметровых минометов», — отметила пресс-служба.

По данным ведомства, под обстрелами ВСУ оказались районы восьми населенных пунктов республики, были повреждены 17 жилых зданий и три объекта гражданской инфраструктуры.

«С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость четверо защитников Донецкой народной республики погибли при исполнении воинского долга и 22 получили ранения», — указали в Народной милиции.

При этом, с начала текущих суток силами ДНР были ликвидированы 27 украинских националистов, а также уничтожены девять огневых точек украинских войск.

Напомним, ранее Telegram-канал газеты «Известия» сообщил, что корреспондент издания получил ранение в ногу на Украине под Мариуполем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER