В Индии телефоны доверия интегрируют с номером экстренной помощи

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Телефон
Телефон
Телефон

Телефоны доверия для женщин и детей в Индии будут интегрированы с единым номером вызова экстренных служб, 28 августа пишет издание The Economic Times со ссылкой на источники в правительстве страны.

В настоящее время номер «181» является в Индии единым национальным телефоном доверия для женщин, а номер «1098» — для детей. Эти телефоны доверия будут интегрированы с номером «112», по которому индийские граждане сейчас могут вызвать полицию, пожарную службу и скорую помощь.

«После интеграции единый звонок поможет нуждающимся детям и женщинам, а также всем, кто находится в чрезвычайной ситуации», — сказал высокопоставленный чиновник министерства по делам женщин и детей (WCD).

Отмечается при этом, что даже после интеграции этих телефонов все номера будут продолжать существовать. Все звонки, связанные с женщинами и детьми, на общий номер экстренной помощи — «112» — будут передаваться на соответствующие телефоны доверия. И наоборот, все звонки поступившие на номера «181» и «1098», требующие вмешательства экстренных служб, будут переадресованы на номер «112».

В рамках проекта во всех штатах и союзных территориях будет создана централизованная диспетчерская для номеров «181» и «1098». Общая стоимость создания диспетчерских пунктов в 36 штатах и союзных территориях оценивается в 1,95 млрд рупий (около $24,4 млн).

Напомним, единый номер вызова экстренных служб «112» управляется в Индии министерством внутренних дел, телефон доверия для женщин «181» управляется WCD, а «1098» телефон доверия для детей управляются неправительственной организацией Childline India Foundation при министерстве WCD.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER