1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании протесты против политики премьер-министра закончились арестами

Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж (фрагмент). 1793
Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж (фрагмент). 1793
Поль-Эмиль Бутиньи. Вандейский мятеж (фрагмент). 1793

Стихийная демонстрация против политики премьер-министра Дании Метты Фредериксен произошла в одном из районов Копенгагена Фредериксберге у здания суда, 9 декабря сообщает Ritzau.

Премьер-министр Дании прибыла в суд для дачи очередных показаний по инициированному парламентом делу об убийстве миллионов норок без законных оснований, слушания по которому начались в сентябре. Протестующие встретили Метте Фредериксен с лозунгами «Метте, живи теперь с этим», «Незнание не освобождает от ответственности» и «Метте, зачем ты врешь?»

Пока премьер-министр в зале суда давала разъяснения Комиссии по норкам, протестующие, выражая свое недовольство, окружили ее служебную машину, плевали, пинали, показывали средние пальцы, разбили задний фонарь автомобиля. Двое из особо активных протестующих были задержаны в результате возникших беспорядков.

По данным полиции, в толпе протестующих присутствовали как бывшие заводчики норок, так и выступающие против вакцинации, а также против карантинных ограничений, среди которых выделялись члены организации «Men in Black».

Ранее представители правящей социал-демократической партии обвинили оппозицию в искусственно развязанной травле премьер-министра, которую они сравнили с кампанией против Трампа. Такая кампания, по мнению политиков, с помощью необоснованных и ложных обвинений разжигает усиление раскола в обществе, недоверие к властям и подпитывает радикальные силы в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER