1. Социальная война
  2. Борьба с радикальными исламистами в Нигере
Ниамей, / ИА Красная Весна

Террористы убили 37 человек в Африке

Изображение: (сс) USAID
Африканцы
Африканцы
Африканцы

Группа неизвестных боевиков проникла в деревню на юго-западе Нигера, убив при этом 37 человек, в том числе 14 детей, 22 августа сообщает официальный сайт организации OWP.

Нападение произошло в деревне Банибангу в регионе Тиллабери, недалеко от малийской границы. В этом регионе только за последний год исламистские боевики совершили многочисленные насильственные нападения на гражданских лиц.

Непрерывные атаки в регионах Тиллабери и Таху в Нигере указывают на более крупный конфликт, распространяющийся на соседние страны Буркина-Фасо и Мали в африканском регионе Сахель, где джихадисты, связанные с Аль-Каидой (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Исламским государством (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пытаются получить контроль над данным районом, сообщает издание.

Местный журналист рассказал о нападении подробнее.

«Они нашли людей в полях и стреляли во всё, что двигалось», — сказал он.

Важно отметить, что недавнее нападение в Нигере является лишь одним из многих нападений на гражданское население. В прошлом году в результате террористических атак в районе Тиллабери и Тахуа было убито по меньшей мере 420 мирных жителей.

Представители организации Human Rights Watch отмечают, что вооруженные группировки исламистов, похоже, ведут войну с гражданским населением в западном Нигере. Они нацелены на людей с ограниченными возможностями и детей, а также разрушают школы и церкви, что заставило большое количество гражданских лиц покинуть регион.

Правительство страны отреагировало на резню в деревне Банибангу, призвав к двухдневным национальному трауру по 37 людям, убитым неизвестными террористами. В дополнение к этому правительство заявило, что оно будет продолжать борьбу с терроризмом в регионе, призвав население сохранять бдительность в трудный период.

Район, где расположена деревня, находится в так называемом «трехграничном» регионе, где сливаются земли Нигера, Буркина-Фасо и Мали. В последнее время в этом районе увеличилось число нападений.

В частности, в последнее время в регионе Тиллабери наблюдается всё большая активность террористов, которые могут действовать свободно. Правительство попыталось повысить безопасность в трехграничном регионе, однако массовые убийства гражданских лиц по-прежнему продолжаются. Вооруженные лица на мотоциклах совершают нападения, а затем бегут в Мали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER