logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Граждане России и Интернет
Новость, / Москва

Роскомнадзор: создание в России «своего Интернета» пока не планируем

РоскомнадзорРоскомнадзор
Алексей Дудник © ИА Красная Весна

Создание в России «своего Интернета» в качестве замены глобальному не планируется, меры по обеспечению автономности российского сегмента сети рассматриваются только на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров 24 декабря журналистам.

Так, Жаров прокомментировал слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о грядущих серьезных ограничениях Интернета в мире, а также внесенный в Госдуму законопроект об автономной работе Рунета.

Напомним, что законопроект об автономном Рунете был внесен в Госдуму 14 декабря этого года. Его авторами являются депутат Госдумы Андрей Луговой, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова. Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая сможет осуществлять доступ пользователей к национальным сетевым ресурсам при невозможности подключения к глобальной сети. Многие восприняли появление этого законопроекта как начало подготовки к «отключению Интернета».