Куба представит свои проекты продовольственной безопасности в Панаме
Позитивный и негативный опыт в области обеспечения продовольственной безопасности представят эксперты с Кубы и Гаити участникам трехдневного форума, организованного продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), 5 декабря сообщает Prensa Latina.
В ФАО указали, что участники семинаров смогут оценить работу, проводимую кубинским специализированным центром Сьерра-Маэстра, который проводит многочисленные исследования по выращиванию растений с высоким содержанием белка в животноводстве и питанию человека. По данным ФАО, кубинский опыт позволил использовать такие продукты, как моринга и листья тутового дерева, для кормления скота и мелких животных, таких как кролики и птицы.
Со своей стороны, делегаты Гаити, где сельское хозяйство дает 25% валового внутреннего продукта (ВВП) страны и 85% занятости населения в сельской местности, расскажут о проблеме неравенства, из-за которого до 40% населения страны не имеет гарантированного доступа к продовольствию.
В глобальном масштабе, добавляет ФАО, Гаити входит в тройку стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Продовольственные системы Гаити серьезно пострадали от экстремальных погодных явлений.