27
дек
2018
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Филиппинах
Монкайо, / ИА Красная Весна

Повстанцы «Новой народной армии» ранили 11 военнослужащих Филиппин

Члены «Новой народной армии» (ННА) ранили 11 военнослужащих правительственных войск Филиппин, заявил представитель вооруженных сил Филиппин 27 декабря, сообщает агентство Синьхуа.

Операция правительственных войск против повстанцев ННА проходила в городе Монкайо провинции Долина Компостела. Она началась после получения информации о наличии там членов ННА.

Военные 25-го пехотного батальона и разведгруппы филиппинской армии получили ранения в результате подрыва самодельного взрывного устройства и последовавшей за этим двадцатиминутной перестрелки с повстанцами ННА. Раненые военнослужащие были эвакуированы и доставлены в госпиталь авиацией.

Как сообщил представитель вооруженных сил Филиппин, члены ННА также пострадали, что подтверждается следами крови, оставленными повстанцами при отступлении.

Напомним, «Новая народная армия» — это вооруженное крыло маоистской Коммунистической партии Филиппин, созданное в 1969 году писателем и ведущим теоретиком партии Хосе Марией Сисоном. В настоящий момент Сисон живет в Нидерландах, откуда на протяжении нескольких десятков лет руководит группировкой, цель которой — свержение правительства Филиппин.

По разным оценкам, численность повстанцев составляет от четырех до десяти тысяч человек. Организация пользуется популярностью и пополняется в основном из среды беднейших слоев крестьянства, которым ННА помогает продовольствием и лекарствами.

филиппинский флаг
 филиппинский флаг
Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER