ЕС мстит Великобритании за Brexit миграционным кризисом. Мнение

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Руководство ЕС затягивает кризис с потоками нелегальных мигрантов из Франции в Великобританию в качестве наказания за Brexit, предположил бывший начальник британской пограничной службы Тони Смит, 21 августа пишет The Express.

Смит сказал, что отказ ЕС обсуждать новое соглашение о репатриации нелегальных мигрантов заставил его задуматься, «не является ли это своего рода наказанием за Brexit».

Смит, который занимал пост начальника службы пограничных войск в течение более 40 лет, считает, что «единственный верный способ» остановить нелегалов — это дать понять, что они будут отправлены обратно.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон отказался заключать двустороннее соглашение о репатриации, подчеркивая, что любое такое соглашение должно быть согласовано с ЕС. При этом Европейская комиссия настаивает на том, что у нее «нет мандата» на такие действия.

Еще одной причиной того, что не удается договориться о решении проблемы миграции, являются разногласия внутри ЕС, уверен Смит.

«У ЕС нет порядка в собственном доме. Я думаю, что европейские комиссары лицемерят, предполагая, что они не готовы говорить с нами о чем-то, что действительно может спасти жизни и помочь нам остановить преступность», — сказал он.