1. Культурная война
  2. Процессы в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании занялись исследованием музыкальной идентичности страны

Изображение: © ИА Красная Весна
Негр с барабанами
Негр с барабанами
Негр с барабанами

Национальный комитет по созданию ритма создало министерство культуры Танзании, сообщает 4 октября танзанийская Daily News.

Тринадцати членам комитета, которых недавно назначил министр культуры, искусств и спорта Мохамед Мченгерва, предстоит найти лучший ритм для танзанийской музыки.

Комитет проведет совместную встречу с различными заинтересованными сторонами в области искусства, чтобы собрать их мнения о том, как создать единый ритм — основу национального музыкального ритма, который будет использоваться артистами страны в качестве «битовой идентичности».

Об этом сообщил председатель комитета, который также является исполнительным секретарем Национального совета по делам искусств Кедмон Мапана, во время встречи с представителями СМИ в Дар-эс-Саламе.

Мапана призвал представителей искусства и музыки принять участие в создании лучшего музыкального ритма, который будет звучать во всем мире и использоваться артистами как символ нации.

«Мы собрали мнения из Южной зоны, Занзибара, Центральной зоны, Прибрежной зоны, поскольку мы надеемся отправиться в Северную зону и зону озера, и мы начали записывать различные биты из собранного материала. Теперь мы хотим прислушаться к тому, что говорят наши заинтересованные стороны, чтобы иметь хотя бы два или три бита, которые будут использоваться в качестве национального бита», — сказал он.

Когда работа будет закончена, продюсеры и ди-джеи должны будут использовать созданный ритм при подготовке песен для артистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER