Министр промышленности Белоруссии: любые санкции — это новые возможности

Изображение: Public Domain
Кнопки в лифте
Кнопки в лифте
Кнопки в лифте

Все предприятия работают в штатном режиме и везде отмечается положительная динамика. Об этом сообщил министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик 27 марта в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Любые санкции — это новые возможности, которые открываются перед нашими предприятиями», — заявил Пархомчик. При этом он отметил, что санкции мобилизовали производителей, которые находят других производителей комплектующих или «решают вопросы по импортозамещению».

Министр отметил, что промышленность справляется с текущей ситуацией на рынке. На всех предприятиях наблюдается положительная динамика, производимая продукция на складе не задерживается. «Таких низких складских промышленных запасов в Министерстве промышленности давно уже не было»,  — сказал он.

По его словам, по итогам двух прошедших месяцев года темы роста промышленного сектора составили 119%. В частности, за январь и февраль прирост тракторного производства составил 108%, карьерных самосвалов на 150%. Другие производственные направления также показали положительную динамику.

Кроме того, глава промышленного ведомства также отметил рост поставок продукции в Россию.

«Совместно с российскими коллегами решаются вопросы импортозамещения в условиях санкционного давления на наши страны. Составлены рабочие группы по разным направлениям хозяйственной деятельности, которые разрабатывают карты взаимоотношений, чтобы определить, где, что и в каких объемах производить для удовлетворения промышленности Беларуси и России. На эту работу мы отводим около двух месяцев» — пояснил Пархомчик.

Напомним, что страны западного мира объявили очередные санкции для России и Белоруссии после начала специальной операции Москвы по демилитаризации и денацификации Украины, которая началась 24 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»