logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Трудовая миграция в РФ
/ Новосибирск

Резиновый дом: более 1000 иностранцев прописано в новосибирском коттедже

Обитатели «резинового» домаОбитатели «резинового» дома
фото: 54.мвд.рф

Проверку частного дома, где прописано более тысячи иностранцев, провели сотрудники Главного управления МВД России по Новосибирской области, 12 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что 32-летний предприниматель арендовал трехэтажный частный дом в садовом обществе для размещения граждан ближнего зарубежья. В доме было 16 комнат, оборудованных 92 спальными местами.

По данным миграционной службы в доме состояло на учете более 1000 иностранцев. «В день фигурант мог поставить на учет больше 100 иностранцев, которые фактически там не проживали», — говорится в сообщении.

Читайте также: Stratfor: мигранты не решат демографические проблемы России.

Естественно, действовал предприниматель не из альтруистических побуждений, имеются сведения о получении им денежного вознаграждения за постановку на учет. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ о фиктивной постановке иностранцев на учет.

Напомним, 17 февраля жительница Москвы была задержана за фиктивную прописку 20 человек в своей квартире. Это далеко не единичный случай такого рода нарушений — после развала Советского Союза миграционные потоки из бывших республик стали бичом современной России.