1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Вашингтон, / ИА Красная Весна

FDA предложило запретить в США сигареты с ментолом

Адриан Браувер. Курильщики.
Адриан Браувер. Курильщики.
Адриан Браувер. Курильщики.

Новое правило, запрещающее продажу сигарет с ментолом, предложило ввести Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в заявлении от 28 апреля, передает телеканал CBS.

Применение этого правила FDA не будет направлено на отдельных покупателей, оно будет касаться производителей, дистрибьюторов и точек розничной торговли.

Кроме сигарет с ментолом, под запрет также попадут сигары с вкусовыми добавками. В США уже запретили продажу сигарет с другими вкусовыми добавками в 2009 году.

FDA отметило в информационном бюллетене, что ментол «взаимодействует с никотином в мозге, усиливая эффект привыкания никотина и усложняя процесс отказа от курения».

Напомним, президент США Джо Байден впервые объявил о предлагаемом запрете в 2021 году. Администрация Байдена считает, что эта мера способна «значительно снизить заболеваемость и смертность» от курения и сделать курение менее привлекательным для молодежи. Отмечается, что курение является основной причиной предотвратимой смертности в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER