1. Культурная война
  2. Израиль: общество и государство
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израиль вложит 360 миллионов шекелей в воспитание молодежи

Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884
Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884
Василий Верещагин. Два еврея (фрагмент). 1883-1884

Кабинет министров Израиля одобрил выделение 180 миллионов шекелей в двухлетний проект, призванный связать молодежь диаспоры с Израилем и еврейской идентичностью, 10 апреля сообщает The Jerusalem Post.

Финансирование является частью партнерства правительства в проекте Mosaic United вместе с еврейскими филантропами и фондами по всему миру.

Средства, утвержденные постановлением правительства после недавнего празднования Недели диаспоры, будут использованы для поддержки программ, которые укрепляют еврейскую идентичность и близость к Израилю в диаспоре, а также помогают укреплять связи между Израилем и еврейским миром.

«В последние годы мы стали свидетелями ухудшения отношений между Израилем и еврейскими диаспорами», — сказал министр по делам диаспоры Нахман Шай после утверждения финансирования.

«Израиль, как государство еврейского народа, стремится помочь мировому еврейству противостоять новым вызовам, включая антисемитизм и ослабление связей между самими еврейскими общинами, а также между этими общинами и Израилем», — сказал Шай. «Мы имеем дело с будущим еврейского народа».

Половина средств поступит от правительства, а половина — от благотворительных фондов.

Финансирование будет использовано для поддержки образовательных и внеклассных мероприятий, посвященных иудаизму и Израилю, в кампусах колледжей по всему миру, а также для финансирования волонтерских программ в еврейских общинах и оказания гуманитарной помощи в развивающихся странах.

Также в рамках проекта будет оказана помощь еврейским общинам в распространении знаний об Израиле и сионизме, а также привлечет тысячи старшеклассников в Израиль для образовательных поездок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER