17
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Секты
Красноярск, / ИА Красная Весна

В общине Виссариона расследуют дело о мошенничестве и коррупции

Дело о коррупции и мошенничестве в отношении школы «Истоки», относящейся к общине Виссариона, и её директора Владимира Ведерникова ведут следователи, сообщил житель общины Вадим Редькин 17 февраля на свое странице в социальной сети Facebook.

Как сообщает член общины, следователи из пятого следственного управления СК России города Новосибирска уже не первый месяц ведут оперативные работы в общине Виссариона. На территории проводятся обыски. Были изъяты вещественные доказательства, опрошены более 100 человек.

Редькин пишет об экономическом устройстве школы: «приблизительно третья часть зарплаты учителей добровольно и согласованно объединяется для развития этой школы и выплаты зарплаты тем учителям, которые работают в школе, но не устроены официально в связи с нехваткой нужных документов».

Он уверяет, что у обитателей города Солнца (так называют общину живущие в ней) «не принято заниматься укрывательством недопустимых действий».

Напомним, житель города Минусинска Сергей Анатольевич Тороп в 1991 году объявил себя пророком Виссарионом и провел первую проповедь по телевидению. Позже он оформил свое учение, которое назвал «Последний завет».

В 1996 году в Красноярском крае с первыми последователями, одним из которых был Вадим Редькин, Виссарион построил «город Солнца». В декабре 2000 года организация была зарегистрирована Министерством юстиции и приняла официальное название «Церковь последнего завета».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER