1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

На йеменском острове Маюн нашли загадочную военную базу — Associated Press

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Военная база неизвестного происхождения обнаружена на острове Маюн у южного побережья Йемена, 26 мая сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Объект находится в Баб-эль-Мандебском, на ключевом маршруте поставок углеводородного сырья, а также коммерческих грузов. На базе построены три взлетно-посадочных полосы, которые способны принимать штурмовые воздушные судна, транспортные самолеты и самолеты-разведчики.

По оценкам журналистов, объект можно использовать для проведения операций в небе над Йеменом, акваторией Красного моря, Аденского залива и над Восточной Африкой. Кроме того, в статье Associated Press отмечается, что на территорию базы завезли военную технику, оружие и войска.

Йеменские военные считают, что объект был создан Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), желающими закрепиться в регионе. Представитель британского специализированного издания Janes Джереми Бинни предположил, что база была построена не только для военных целей, а преимущественно для контроля на судоходством в этих водах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER